Реклама на сайте:
ВАША РЕКЛАМА
ВАША РЕКЛАМА
  • Бурение в Контакте



  • Рекламный блок

    ВАША РЕКЛАМА
  • Конвертер валют

  • Мир бурения, нас посетили из:

    Flag Counter
  • ...Губит людей вода. Даже когда ее нет

    У организаторов саммита появилась новая проблема ценою более двух млрд рублей. На остров с материка необходимо построить водовод, да только денег на него бюджетом не предусмотрено.

    После визита на Дальний Восток в начале июля президент Дмитрий Медведев дал правительству целый список поручений. Среди них было и такое: представить предложения о строительстве водовода на остров Русский. Срок — до 1 августа.

    Как стало известно РИА PrimaMedia, поручение выполнено — свои предложения Минрегион уже направил в правительство. Однако для того, чтобы обеспечить постоянным водоснабжением остров, нужно построить водовод через пролив Босфор-Восточный. И все бы ничего, да только цена вопроса – 2,3 млрд рублей. При этом, как отмечают в Минрегионе, водовод в смете расходов на саммит не значится. Как рассказали РИА PrimaMedia в администрации края, проект водовода не попал в программу подготовки к саммиту АТЭС, так как были надежды найти источник пресной воды на острове. Но не нашли. Поэтому и встал вопрос о водоснабжении Русского с материка.

    Ранее сообщалось, что пресной воды на Русском не хватало даже для изготовления бетонного раствора (морскую нельзя использовать для подобных целей). Строители предлагали доставлять техническую жидкость на остров танкерами, но полпред президента на Дальнем Востоке Виктор Ишаев предложил решить проблему бурением скважин. «Так будет рациональнее, поскольку услуги танкеров очень дороги», – отметил тогда Виктор Ишаев.

    До саммита АТЭС остается год. За это время качественно построить водовод сложно. Независимый архитектурный эксперт Кирилл Завражин прокомментировал ситуацию с технической точки зрения журналистам «Бизнес ФМ»: «С учетом того, что зимой там крайне тяжело работать, остается буквально полгода, может быть, максимум – 7 месяцев на все про все. Поэтому самый крайний срок, чтобы начать строительство водовода, это апрель-март 2012 года. Но прежде чем строить, нужна проектная документация, ее надо разработать и согласовать».

    В Минрегионразвития считают, что средства должна изыскать администрация Приморского края совместно с Минфином и Минэкономразвития.

  • Бурение в Фейсбук



  • Ваша реклама

    ВАША РЕКЛАМА
ВАША РЕКЛАМА
Яндекс.Метрика