УРБ-4Т предназначена для бурения геофизических и структурно-по*исковых скважин на нефть и газ, разведки месторождений твердых полезных ископаемых, строитель*ных материалов и подземных вод, инженерно-геологических изыска*ний, а также бурения водозаборных и взрывных скважин. Бурение производится вращательным спо*собом с промывкой или продувкой скважины или шнеками.

Установка смонтирована на раме трелевочного трактора ТТ-4М или ТТ-4 и приводится в действие от его дизельного двигателя.

Перемещающийся по мач*те вращатель с гидравлическим приводом совместно со специ*альным элеватором используется для свинчивания и развинчивания бурильных труб и выполнения спус-ко-подъемных операций.

Спуско-подъемные операции и подача бурового инструмента на забой скважины производятся при помощи гидроцилиндра подачи, что обеспечивает оптимальное давление на забой, в том числе и при бурении пневмоударниками и позволяет вести высокоэффек*тивное бурение по породам любой крепости.

Управление буровой установкой УРБ-4Т гид-рофицировано и осуществляется с пульта управления. Обслуживают установку два человека. В комп*лектацию установки УРБ-4Т входит насос буровой НБ-50 и два компрессора К-5А.

2252_wm.JPG1_wm.jpg2_wm.jpg19_wm.jpg