Реклама на сайте:
ВАША РЕКЛАМА
ГНБ 1
Показано с 1 по 6 из 6
  1. #1
    Младший бурильщик Аватар для Камиль
    Регистрация
    29.02.2012
    Адрес
    Всеволожск ЛО
    Сообщений
    3

    По умолчанию предрасширение

    Всем привет.Я начинающий оператор и хочу поинтересоваться кто как действует после предрасширения(толкает в скважину пилот или расширитель
    ,крутит за расширителем колонну штанг) Дайте пожалуйста совет как облегчить работу.Заранее спасибо.

  2. #2

    По умолчанию

    Мы за все время работы только раз возвращали пилот обратно, только по причине того, что открутилась серьга с римера. Всегда при предрасширении цепляем штанги вслед. Лично мое мнение что:
    а) экономит время работы.
    б) "виляя" в скважине, штанги помогают выносу продвигаться к выходу.
    Только придерживаемся некоторых основных правил:
    1. Зацеп штанг только через вертлюг! В целях безопасности. штанга если крутится, то может намотать и человека (знаю реальный пример), а скачет так, что получить по лбу лишь вопрос времени.
    2. Тщательно закручивать! иначе есть шанс от вибрации потерять буровую колону. Человек побольше и ключи покрепче решают эту проблемму)
    3. Не забывать смазывать резьбы! Иначе когда эта колонна пойдет в работу при нагрузке., то каждая раскрутка будет мучительна)) Мы как-то раскручивали штанг 20, каждую кувалдой, лампой и другими народно-буровыми методами)

  3. #3

    По умолчанию

    все зависит от грунта и от диаметра риммера и от модели лично я предпочитаю обратно выталкивать расширитель,по глине даже 1200 мм грабли на 80 ведьмы толкал 60 метров,быстро и скважина чистая

  4. #4

    По умолчанию

    для новичков лучше собирать колонну за расширителем,она и скважину выравняет не будет давать расширителю скакать

  5. #5

    По умолчанию

    можно по разному, если нет виляний пилотки и обхода коммуникаций - можно риммер вытолкать с вращением, или штанги сзади, если есть место. Я предпочитаю без вертлюка сзади, пусть штанги крутятся, они создают в скважине сзади дополнительное возмущение и не дают садиться выносу (нужно только обезопасить людей как писал выше коллега Инженер.)

  6. #6

    По умолчанию

    Накручиваю штанги за расширителем - самый надёжный способ, но без вертлюга, но осторожно, но руки не казенные и людей всегда не хватает. Пробовали пихать расширитель в обратку. Ну если тока метров 20. Пробовали пихать пулю типа огнетушитель, но на камнях или на поворотах может выскочить из шахты. Реально в глине и по прямой. А так быстрей вернутся с пилоткой и локатором. Но в песке, с поворотом и в опасной близости от коммуникаций, накручивать штанги адназначна!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
ВАША РЕКЛАМА
Яндекс.Метрика